Política de Privacidade

Quando você realiza uma compra ou contrata um serviço no Parque Santa Helena você nos fornece alguns dados pessoais, com o objetivo de viabilizar a sua operação. O Parque Santa Helena preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018).

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso do PARQUE SANTA HELENA – CNPJ: 21.264.458/0001-28, com sede na R. Aporé, 22 Parque Santa Helena – Itrapoã, Ribeirão Pires – SP, 09442-090, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus usuários, estabelecendo regras sobre a obtenção, uso e armazenamento dos dados com transparência e clareza junto ao usuário e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Portal, o usuário declara que ao aceitá-las fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo assim sua livre e expressa concordância com as regras aqui estipuladas.

Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado. O Parque Santa Helena se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de acessos não autorizados ocasionados por falhas, vírus ou quaisquer outras técnicas de invasão nos bancos de dados de seu Portal, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa, observado o estado da técnica disponível, uma vez que nenhum sistema de segurança pode ser considerado inviolável.

Os dados obtidos do usuário poderão ser armazenados em servidor próprio O Parque Santa Helena ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de suas atividades.

O usuário poderá solicitar a exibição, retificação ou ratificação dos dados pessoais que lhe dizem respeito, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas no Portal, bem como a exclusão de todos os dados pessoais coletados e registrados por meio delas.

O Parque Santa Helena poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados do usuário por até 10 (déz) anos contados a partir do cancelamento de eventual conta de acesso, podendo excluí-los definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor. Este prazo poderá ser estendido nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer, para atendimento à ordem judicial ou para preservação de direitos.

Os dados coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

Identificar e autenticar os usuários adequadamente;
Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes dos serviços disponibilizados pelo Parque Santa Helena;
Atender adequadamente às solicitações e dúvidas do usuário;
Manter os cadastros atualizados para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta, redes sociais, whatsapp ou por outros meios de comunicação;
Confirmar pedidos e compras realizadas pelo Portal;
Aperfeiçoar o uso e experiência do Portal bem como das demais ferramentas e plataformas lançadas pelO Parque Santa Helena e/ou seus Parceiros, que interagem, direta ou indiretamente, no Portal;
Informar sobre novidades, produtos, serviços, funcionalidades, conteúdos, benefícios, promoções, notícias e demais eventos relevantes e de relacionamento do Parque Santa Helena e de seus Parceiros com os usuários;
Aprimorar a experiência e personalização de benefícios e promoções dos usuários;
Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades do comportamento dos usuários ao utilizarem o Portal do Parque Santa Helena, realizando tais operações de forma anonimizada;
Resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso do Portal do Parque Santa Helena;
Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
Compartilhar os dados coletados com parceiros do Parque Santa Helena para a manutenção do Portal, de seus produtos e de seus serviços;
Compartilhar e ceder os dados coletados para Parceiros, contanto que para a finalidade específica de:

(i) proteger ou defender direitos legais ou de propriedade;
(ii) personalizar o conteúdo e anúncios de acordo com perfil e preferências do usuário;
(iii) enriquecer sua base de dados visando mitigar fraudes ou qualquer prejuízo aos usuários que utilizarem o Portal.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no Portal é de propriedade e responsabilidade do Parque Santa Helena, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades do Parque Santa Helena, podendo, neste sentido, ser disponibilizadas para consulta a seus parceiros de negócios, fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto no presente documento.

O usuário está ciente e autoriza expressamente que o Parque Santa Helena realize, quando necessário, o enriquecimento da sua base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas, o qual manifesta consentimento expresso ao concordar com os termos do presente documento.

Internamente os dados dos usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, legalidade, necessidade e relevância para os objetivos do Parque Santa Helena, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos deste documento.

Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados por meio do Portal, deverão respeitar as condições aqui estipuladas, obrigatoriamente.

O Parque Santa Helena poderá registrar todos os acessos efetuadas pelos usuários em seu Portal, por meio de logs, incluindo:

Endereço IP e Portal Lógica de Origem dos usuários;
Ações efetuadas pelos usuários no Portal;
Telas acessadas pelos usuários;
Datas e horários de cada atividade efetuada, bem como, o acesso do usuário ao Portal;
Dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, em especial: versão de sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário;
Session ID dos usuários, quando disponível;
Histórico de operações realizadas;
Comportamentos identificados nas interações no Portal.
Os registros mencionados nos itens acima poderão ser utilizados pelO Parque Santa Helena como meio probatório em casos de atos ilícitos ou contrários aos Termos de Uso ou ainda de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, ou ações que possam colocar em risco o Portal e seus usuários.

O atendimento aos usuários poderá ser realizado por meio dos canais de atendimento disponibilizados no Portal.

Para deixar de receber as campanhas promocionais e solicitações de participação em pesquisas por meios eletrônicos, como e-mail ou SMS, é necessário que o usuário faça o cancelamento diretamente na área de cadastro do Portal. O usuário deixará de receber e-mails e SMS das campanhas promocionais do Parque Santa Helena após 48 horas úteis da sua solicitação.

Os presentes Termos estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, O Parque Santa Helena se reserva o direito de modificá-los a qualquer momento, conforme sua finalidade ou conveniência, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo aos usuários verificá-lo sempre que efetuar o acesso no Portal.

Ocorrendo atualizações neste documento, O Parque Santa Helena notificará o usuário mediante as ferramentas disponíveis no Portal.

Ao navegar pelo Portal e utilizar suas funcionalidades, o usuário aceita guiar-se pela Política de Privacidade que se encontra vigente na data de seu acesso. Por isso, o usuário deve se manter atualizado.

A tolerância do eventual descumprimento de qualquer disposição no presente documento não constituirá novação das obrigações aqui estipuladas e tampouco impedirá ou inibirá a exigibilidade das mesmas a qualquer tempo.

Caso alguma disposição do presente documento seja julgada inaplicável ou sem efeito, o restante do documento continua a viger, sem a necessidade de medida judicial que declare tal assertiva.

O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail ou SMS (aos endereços informados no seu cadastro) também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pelo Parque Santa Helena, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política.

A presente Política de Privacidade deve ser interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, Brasil para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional conforme legislação aplicável.

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

PARQUE SANTA HELENA – CNPJ: 21.264.458/0001-28 -R. Aporé, 22 Parque Santa Helena – Itrapoã, Ribeirão Pires – SP, 09442-090 Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de rede de informação comum (p. ex. a Internet), com objetivo de aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor do Portal para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas no Portal.

Portal: Designa o Portal disponibilizado pelo Parque Santa Helena e acessível aos usuários por meio do site “www.parquesantahelena.com.br”.

Session ID: Identificação da sessão do usuário ao acessar o Portal.

Usuário: Pessoa Física ou Responsável por Pessoa Jurídica que acessa ou interage com as atividades oferecidas no Portal.

Web Beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com o Portal aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.